政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 脱贫攻坚 > 扶贫成效

张家港市援疆助力民族团结获表彰

来源: 张家港市人民政府 发布日期: 2020-12-16 14:42 访问量: 【 字体:

近日,新疆伊犁哈萨克自治州召开第八次民族团结进步模范表彰大会,张家港市对口支援巩留县工作组荣获“民族团结进步模范集体”荣誉称号。

自2010年开展对口援疆工作以来,张家港市始终坚持“民族大团结,张巩一家亲”的援疆理念,整合市级、乡镇和社会各方力量,形成全社会关心、支持、参与援疆工作的合力,通过区镇结对、村村结对、单位结对等形式,促进两地共享共建,促进民族团结。

同时,一批特色援疆项目让两地人民心连心。2017年打造的 “1+1帮1”特色帮扶品牌,让张家港爱心人士与巩留党员干部共同结对,帮扶巩留县贫困户,既帮扶了2322户贫困户脱贫,同时通过走访互动,加深民族情谊;2018年开展的“万里鸿雁传真情”手拉手书信交友活动,让两地20所学校,3500余名学生参与其中,巩固和发展两地青少年大团结;今年,张家港又在巩留县援建了以民族团结为主题的“石榴籽”书屋,通过搭建文化交流的平台,拉近各族人民的心。

下阶段,张家港市援疆工作组将认真贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,通过深入调研、主动对接,认真谋划促进民族团结援疆项目,开展两地常态化文化体育交流,促进张巩两地广泛交往、全面交流、深度交融,坚持把援疆工程打造成民心工程,共同营造巩留县团结、和谐、稳定的社会氛围。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播