政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 脱贫攻坚 > 扶贫项目

吴中区慈善扶贫基地项目集中签约

来源: 苏州市吴中区人民政府 发布日期: 2021-05-07 14:12 访问量: 【 字体:

吴中区慈善组织与金庭镇7家爱心企业签订了慈善扶贫基地项目协议,协议帮扶困难家庭58户,慈善引领资金69.6万元。金庭镇是吴中区慈善扶贫基地数量和帮扶困难对象最多的乡镇。签约的7个基地将通过发挥慈善资金“四两拨千斤”的引领作用,解决困难家庭成员就业,提升工作技能。

吴中区慈善扶贫基地项目建设已进入第三个年头。今年,除了在帮扶措施上推陈出新,丰富内涵外,重点在“三个变化”上看成效。即看帮扶对象收入、技能、精神状态等方面的变化,再看帮扶对象家庭的变化,同时关注企业员工技能、企业文化、效益等方面变化。

为了实现上述目标,区、镇两级慈善组织,将认真做好项目的实施、推进和审计评估工作,使慈善扶贫基地项目取得实实在在的成效。2021年,吴中区计划建立扶贫基地22个,安排慈善帮扶引领资金222万元,帮助185名低保、低保边缘等困难家庭成员就业脱困。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播