政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 安全质量 > 风险预警防御

昆山率先推出“事故警示教育点”展板

来源:昆山市人民政府发布日期:2020-06-05 20:31访问量:字体:

近日,昆山创新警示教育方式,在苏州大市范围内率先推出“事故警示教育点”展板,悬挂于事故企业醒目位置,将事故简况、事故关键词、事故警示等内容依次罗列,让安全生产警钟长鸣。

6月4日上午9点半,昆山宣讲团一行5人赴巴城开展“安全生产月”主题宣讲活动。来到巴城某企业说明来意后,宣讲团一行召集企业部分人员进行安全生产法律法规宣传,同时对企业负责人、安全管理人员以及从业人员进行分级分类安全知识考试,全面了解企业安全生产主体责任落实情况。昆山宣讲团一行结合蓝盾护航百日行动,专门为该企业制作“事故警示教育点”展板,并悬挂于企业入口处醒目位置。

开展事故警示教育是压降事故的重要举措之一。创新推出“事故警示教育点”展板,把企业的事故信息和预防措施公示上墙,能够时刻警醒作业人员,将安全生产落到实处。“事故警示教育点”展板将在昆山市2015年以来发生亡人事故的工贸企业张贴,从而进一步扩大警示教育活动的实效性和针对性。

6月是安全生产月。除了主题宣讲活动,今年昆山市还将围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,在昆山市开展安全生产主题约谈、示范标杆企业观摩交流、安全生产专项整治宣传、宣传咨询、警示教育和科普宣传、先进典型宣传报道、安全应急救援预案演练及事故隐患曝光等十多项主题活动,营造家喻户晓、全民参与的良好氛围,引导社会公众牢固树立安全发展理念,促进全市安全生产水平和安全生产形势持续向好。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到