政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 高等教育

昆山杜克大学迎来2025届本科新生

来源:昆山市人民政府发布日期:2021-08-19 14:57访问量:字体:

昆山杜克大学8月17日举行2025届本科生开学典礼,欢迎来自41个国家和地区的约400名本科新生。新生中240名来自中国大陆,6名来自中国台湾;151名来自美国、加拿大、奥地利、荷兰、意大利、澳大利亚、波兰、巴西、新加坡、韩国、哈萨克斯坦、摩洛哥和土耳其等全球六大洲39个国家。

本届新生中有13岁的少年大学生、全国数学奥林匹克参赛选手、国家一级篮球运动员、国家辩论赛辩手和公益志愿者等特色人才。未来四年,本科生们将在通识博雅的教育模式下,在中美两地校园学习,毕业后将获得美国杜克大学学士学位、中国教育部认可的昆山杜克大学本科毕业证书和学士学位,还将会成为杜克大学现有全球18万校友中的一员。除了国际化的学生群体,多年来,昆山杜克还持续打造国际化的一流师资队伍,吸引全球学术精英。如今昆山杜克拥有164位教师,涵盖自然科学与工程学、社会科学以及人文科学等多个学术领域,其中外籍教师占比约65%。

经过四年的发展,昆山杜克的本科教育不仅规模壮大,多样性和全球化也不断提升。2018年入学的首届本科生来自全球27个国家,今年秋季即将升入大四。调查显示,首届本科生中,超过80%的学生选择继续深造,包括读研和参加学者计划;约有15%的学生选择就业;此外,还有部分来自其他国家和地区的学生需要返回原籍履行社会义务。昆山杜克已推出成功之路(ThePathwaystoSuccess)项目,该项目覆盖就业、读研、学者项目及社会义务(如服兵役等)四大方向,为毕业生提供个性化的辅导及跟踪计划。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到