政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 高等教育

江苏首家竞争政策与反垄断研究中心在苏州大学成立

来源: 苏州市教育局 发布日期: 2021-10-08 13:26 访问量: 【 字体:

为加强对竞争政策和反垄断法理论研究,日前,苏州大学与中国经济体制改革研究会签署战略合作协议,合作成立苏州大学竞争政策与反垄断研究中心。该中心也是江苏省首家专门从事竞争政策与反垄断理论研究的机构。

中心成立后,将根据国家经济社会发展规划与纲要的总体安排,结合苏州大学学科特色、人才优势、资源分布,确定主要研究领域、方向和课题,建设成为特色鲜明、分工明晰、学科专业互补的竞争政策与反垄断研究体系的重要合作机构,致力于打造国内反垄断与竞争政策的核心智库,研究国家与地方竞争政策、反垄断立法的一流平台,本领域内司法、执法人员培训基地以及国内外比较合作研究和信息交流中心。

中国经济体制改革研究会将与苏州大学共同携手,紧扣强化竞争政策与市场化这一主题,在优化产业政策、促进经济发展、维护市场公平竞争等各领域通力合作,为政府建言献策,为行业企业服务,为强化竞争政策的基础地位、全面深化经济体制改革做出重要贡献。

与会人员纷纷表示,中心的成立既是深入学习开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局的重要举措,也是加快推进学校“双一流”建设,构建新发展格局的积极探索。中心作为江苏省首家专门从事竞争政策与反垄断理论研究机构,对促进江苏省反垄断和公平竞争审查工作的深入开展,有着重大的现实意义和广阔的发展空间。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到