政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 高等教育

太仓市加快高教园区建设

来源: 太仓市人民政府 发布日期: 2021-10-20 10:14 访问量: 【 字体:

近日,西交利物浦大学太仓校区教学区项目最后一榀钢梁完成吊装。这标志着教学区跨河连接体钢结构全部封顶,自此7栋“U”形教学体串联形成周长一公里的大圆环学习超市。

西交利物浦大学太仓校区地块总面积约546亩,总建筑面积约49.7万平方米。按照西交利物浦大学对未来大学及其校园的理解和融合式教育的办学理念,教学区建筑总体规划方案以环状学习超市为核心,各大行业学院均布其中,串联起一系列的教学科研空间组合,涵盖学、研、训、创、产、居、商等要素,充分体现未来国际大学校企和校社融合特色,遵循共享、共生、绿色、创新、生态以及“整体规划、统一预算、完备到位”的原则开发建设。

目前整个太仓高教园区建设正有序推进。西北工业大学校方管理人员已进驻太仓校区,开展试运行工作。此外,高教园区的配套道路太仓大道(十八港路-白云渡大道)、十八港路已经建成通车;富达路桥、万金路等道路建设也在持续推进中。道路的通车增强了高教园区交通循环能力,助推了娄江新城的整体建设。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播