政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 高等教育

苏州大学入选全国首批科技部、教育部高校专业化国家技术转移机构建设试点

来源: 苏州市教育局 发布日期: 2021-10-14 10:45 访问量: 【 字体:

2021年初科技部、教育部联合启动高校专业化国家技术转移机构建设试点工作,近日,高校专业化国家技术转移机构建设试点名单公布,苏州大学成为首批建设试点20所高校之一。

苏州大学此次成功跻身高校专业化国家技术转移机构建设试点名单,凭借的是苏大在高校科技成果转化和技术转移方面的实力。早在2008年,苏州大学就成立了苏州大学技术转移中心,是省内最早开始推进专业化科技成果转化和技术转移的高校之一。中心立足苏大科创优势资源,以成为促进区域重大成果转移和辐射的重要平台为目标,经过十几年的积累,现在已形成以企业为主体、市场为导向、国际国内联动的技术转移生态体系。而中心旗下苏大技术转移中心有限公司采用市场化运作方式,聘用专业人员,为科技成果转化提供更高效的服务。该中心先后在科技部国家技术转移示范机构绩效考核、江苏省高校技术转移中心绩效考评中获评“优秀”,2011年被科技部认定为“国家技术转移示范机构”,2012年获批“江苏省高校技术转移示范中心”,2019年入选教育部“首批高等学校科技成果转化和技术转移基地”,连续四年获得“江苏省科技服务业百强机构”。

苏州大学成为高校专业化国家技术转移机构建设试点高校,既是机遇又是挑战。苏大将通过改革完善科技成果创新转化制度和体系,进一步提高重大科技成果转化和技术转移能力,从市场的角度出发,运用知识产权、法律、金融等综合性专业知识,为科研人员提供专业化全程服务;引导龙头企业介入研发前端,建立创新联合体,形成产、研融合引导下的一体化创新生态,切实提升带动区域内科技转化服务的能力,服务地方经济社会发展。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到