政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 高等教育

昆山连续两年诞生“罗德学者”

来源: 昆山市人民政府 发布日期: 2021-11-30 14:57 访问量: 【 字体:

罗德奖学金得主近日揭晓,昆山连续两年诞生“罗德学者”。继昆山中学优秀毕业生万嘉之后,昆山杜克大学首届本科生土耳其学生艾格•杜曼(EgeKaanDuman)成为首位通过“全球其他地区”评选出的“罗德学者”。昆山杜克大学也因此成为首家培养出“罗德学者”的中外合作大学。

罗德奖学金创立于1902年,由罗德基金会管理,获奖者被称为“罗德学者”。自创立以来,罗德奖学金每年从全球万余名申请者中选拔出100位“罗德学者”,资助他们前往英国牛津大学深造。每位罗德奖学金得主每学年可得到覆盖任何专业硕士、博士或第二本科学位项目费用的奖学金与生活费,合计近7万英镑。

艾格•杜曼是昆山杜克大学首届本科生,就读全球健康和生物学专业,将于明年5月毕业。本科期间,他在多个学科领域进行创新研究,研究课题包括人工智能、糖尿病和器官捐献等,并在国际知名期刊发表过多篇论文,还创建了昆杜全球健康青年领袖俱乐部等社团。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播