政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 高等教育

西浦太仓校区生活区正式竣工

来源: 太仓市人民政府 发布日期: 2021-12-02 15:20 访问量: 【 字体:

11月30日,西浦太仓校区生活区正式竣工,西交利物浦大学太仓校区学校生活配套设施用房项目(西浦生活区),占地约67.4亩,总建筑面积约15.5万平方米,其中地上面积约12.5万平方米,地下面积约3万平方米。项目拥有师生公寓、食堂、下沉式商业广场、地下停车位等,各种设施一应俱全,满足约5000名师生住宿和生活、消费需求。

8栋建筑错落有致,建筑立面色彩淡雅,不同的光线环境下,展现出不同的风格;局部镶嵌明快青春色彩元素,整个建筑显得既大气又有活力;三块下沉式广场庭院贯穿东西,营造了舒适的生活起居休闲环境;外立面绿色的“空中盒子”让人耳目一新,是学生交流、活动、丰富业余生活的共享空间;食堂三楼9个穹顶弧形玻璃造型独特,阳光洒下来让西餐厅的色彩更加斑斓;下沉式广场的观光电梯、造型别致的雨棚、婀娜的花木组合打造了现代化四季桃花源。

该项目于2019年10月开工,历时两年多建设,创下了多个第一:是太仓市首个采用“代建+全过程”管理模式的项目;也是科创区第一个全面封顶的项目。项目在建设之初,明确了“扬子杯”的质量标准,建设过程中参建各方更是以“鲁班奖”的要求进行现场管控,采用了多项新技术,比如基坑施工采用封闭降水及综合利用技术;地下室墙板采用高强混凝土材料;结构施工应用工厂化叠合板及墙板;管线方面更是引入BIM综合技术来精确复合管线空间、指导施工。

在功能设计方面,充分体现智能建筑、智慧建筑、绿色建筑理念,项目方案设计由德国知名设计顾问公司HPP领衔,由同济大学深化设计。项目智能化系统极大保证了师生生活的便捷性安全性;地面与屋顶立体绿化阐述了人与自然的和谐共生;光伏系统积极响应了国家碳中和的环保目标。下阶段,太仓市文教投集团将有序推进项目各单体内的家具布置、物业维护工作、策划商业运营工作。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播