政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 疾病防控

常熟市11家采样点提供核酸检测服务

来源:常熟市人民政府发布日期:2021-01-25 16:30访问量:字体:

常熟市共有11家新冠病毒核酸检测采样点,除常熟国际会展中心采样点(停车场)仅针对指定人群外,其他的采样点均对指定人群和社会公众两者开放,核酸检测费用为120元/次。

近期,全国多地又出现新冠肺炎本土病例,且随着春节临近,人员流动性不断加大。根据国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制综合组和中央农村工作领导小组办公室制定的《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》,返乡人员须持7天内有效核酸检测阴性证明,返乡后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,并且每7天须进行一次核酸检测。

持核酸检测阴性证明返乡从1月28日春运开始后实施,至3月8日春运结束后截止。返乡人员返乡前应告知当地村委会,返乡后由村委会查验其7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”。持核酸检测阴性证明返乡后,返乡人员不需要隔离,但需要进行14天居家健康监测,做好体温、症状监测,非必要不外出、不聚集,必须外出时做好个人防护,并在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。返乡不满14天的,以实际返乡时间落实居家健康监测和核酸检测要求。

返乡人员可在出发地或目的地的任意一家有核酸检测资质的医疗机构、疾控机构或第三方检测机构进行检测,凭7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”返回农村地区。

常熟市11家核酸检测采样点分别是:常熟市第一人民医院、常熟市第二人民医院、常熟市第二人民医院(北部院区)、常熟国际会展中心采样点(停车场)、常熟市辛庄中心卫生院、常熟市中医院 (核酸检测集中采样点)、常熟市第五人民医院、常熟市支塘人民医院、常熟市梅李人民医院、常熟市第一人民医院滨江院区和常熟市古里中心卫生院。需要注意的是,不同的采样服务点服务的人群有所不同。常熟国际会展中心采样点(停车场)仅针对指定人群开放。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到