政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 疾病防控

苏州工业园区召开新冠肺炎疫情防控专题工作会

来源:苏州工业园区管理委员会发布日期:2021-01-26 15:55访问量:字体:

1月26日上午,苏州工业园区召开新冠肺炎疫情防控专题工作会议,进一步统一思想,对冬春季疫情防控工作进行再动员、再部署、再推进,要求各单位、各部门全面紧起来、严起来、动起来,把疫情防控作为当前的头等大事来抓。市委常委、园区党工委书记吴庆文出席会议并讲话,园区党工委副书记、管委会主任丁立新主持会议,园区党工委、管委会领导吴宏、林小明、朱江、刘华、段晴毅参加会议。

会议通报了园区当前常态化疫情防控工作情况,对当前疫情防控的最新形势和要求进行了解读,园区疫情防控指挥部办公室及各工作组就各自工作进行了交流。截至昨天,园区累计完成核酸检测12.88万人次,全区现有4家机构具备核酸检测资质,日单检最大可达7000人份(1:10混检达7万人份),储备单检、混检共覆盖40万人的采样试管试剂等主要物资。为织牢织密疫情防控安全防护网,园区全面激活应急指挥体系,进一步加强能力建设,并落实常态化防控措施。园区严格执行“日报告”和“零报告”制度,保持指挥部24小时运行状态;持续加强核酸检测能力建设和流调人员队伍建设,不断完善防疫物资和隔离酒店储备,防患于未然;各工作组、各板块群策群力,常态化落实入境人员闭环管理、中高风险地区人员核查、大型活动严控、进口冷链食品监管措施,并加强重点场所防控,引导人员就地过节等,全力以赴减少人员流动和集聚。

吴庆文表示,园区目前虽保持低风险状态,但随着春节期间人员流动和聚集性活动增多,“人物同防”压力持续加大,疫情防控任务十分艰巨。各单位、各部门在前期开展的一系列卓有成效的工作基础上,要进一步提高认识、细化任务、分解责任,对于下发的各项文件要落实到位;要细化任务清单、梳理防控任务,将各项防控举措落地到企业、社区、家庭等基层;要进一步查找漏洞、解决问题,实现监管到位、整改及时,确保疫情防控“零漏洞”。

“各单位、各部门要把疫情防控当做目前最重要的事来抓。只有把疫情防控做好,才能把发展做好。”吴庆文强调,在下一步防控工作中,要进一步加强主动发现能力、精准管控能力、应急处置能力和综合保障能力,持续加大各类检测的密度、频次,对相关人员、事项形成闭环管理,强化各类应急举措,并做好物资和舆情保障。

各功能区,纪工委监察工委、组织部、政法委、科创委、行政审批局、财政审计局、人社局、金融发展局、综合执法局、生态环境局、应急管理局、国控公司,园区法院、检察院、海关,各一级监管企业,各街道、各社工委主要负责人参加会议。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到