政务邮箱登录 | |
进入老年模式
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 疾病防控

苏州工业园区织密防疫网 护航开学季

来源:苏州工业园区管理委员会发布日期:2021-08-30 15:15访问量:字体:

疫情防控无小事,慎终如始细落实。随着开学的脚步临近,苏州工业园区从严从紧做好开学前疫情防控准备工作,科学防范、精准施策,全力为孩子们创造更加安全、健康、温馨、和谐的生活和成长环境。

园区印发《关于做好2021年秋季学期苏州工业园区中小学幼儿园开学工作》的通知,对科学精准做好中小学、幼儿园开学疫情防控工作进行再动员再部署。园区明确要以最严标准抓好学校疫情防控,学校成立疫情防控工作指挥(领导)机构和工作专班,明确职责分工,压实防控责任。每一所学校都必须制定并细化完善的“三案九制”,即防控工作方案、应急处置预案、心理辅导预案和传染病疫情报告制度、因病缺课/缺勤登记追踪指导、健康管理制度、传染病防控健康教育制度、晨午检制度、复课/复工证明查验制度、免疫接种证查验制度、通风消毒制度、环境卫生检查通报制度,把学校联防联控的工作要求细化到教育教学每一个环节、落实到每一位师生员工,全力保障开学安全。

开学前,学校通过严格实行健康状况“日报告”“零报告”制度,精准掌握师生健康状况;利用信息化手段,对全体师生员工开展疫情防控知识的普及教育;充分做好物资储备和环境整治,确保校园安全、卫生、整洁、美化。开学后,学校要做好每日常规防护,加强校门进出管理,定期开展校园环境消杀,加强住宿和就餐管理,强化学校主体责任和校园安全;全体教职工要立足本职岗位、熟悉学校相关工作方案,人人参与、齐抓共管,加强对学生上下课期间校内行动的规范管理。

疫情防控关乎民生民心,关乎社会稳定,必须细之又细、慎之又慎。在筑牢学校疫情防控底线方面,园区坚决克服侥幸懈怠心理,以高度的政治自觉统筹做好秋季开学前、开学中、开学后各个环节的疫情防控工作,坚决做到要求不松、标准不降、力度不减,确保平安开学、开学平安。

近期,园区各级领导、有关部门分赴学校一线督查疫情防控工作,通过实地查看校门门岗、班级、食堂、防疫物资储备室、隔离室等地,详细了解疫情防控措施落实情况和秋季开学准备情况,对师生开学返校工作、师生健康监测、全员防疫培训工作、疫情防控模拟演练、物资储备等工作进行现场部署。

教职工和学生返程途中要注意做好个人防护,尽量避免搭乘公共交通工具;师生家长需加强自身防护意识,确保体育运动时间,积极参加体育锻炼,养成良好的卫生生活习惯和健康生活方式,不断增强体质和免疫力。金鸡湖学校向全体师生发出一份开学防疫通知,围绕做好返程个人防护、做好开学健康监测、做好防控风险管理等方面进行提醒,倡导全体师生家长做自身健康的第一责任人。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到