政务邮箱登录 | |
进入老年模式
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 疾病防控

农集贸市场疫情防控有新要求

来源:苏州市卫生健康委员会发布日期:2021-08-24 14:08访问量:字体:

新版防护指南对集贸市场、农贸市场与市民生活紧密相关人员相对密集等场所的疫情防控提出了几点新要求:

1.人员防护方面要求更高,要求工作人员对新冠疫苗应种尽种,应接尽接,同时对工作人员也提出了更高的防护要求,要佩戴外科口罩或者是更高级别的防护口罩。对于顾客来讲,也强调要佩戴口罩进行自我保护,可以佩戴一次性的口罩、外科口罩或者是更高级别的口罩。建议采购时间一次不要超过2小时。

2.对场所消毒清洁方面要求是更加规范,要加强地面和摊位的清洁和消毒,要保证每一天场所经营结束后进行一次彻底全面的清洁消毒。还要完善排水的设施,污水排放要符合相关的条件。有条件的要在公厕内配备一些手消毒剂,或者说是感应式的手消毒的设备。

3.对垃圾清运方面提出了更加细的要求,要清除公厕周围露天存放的一些杂物垃圾,要加强垃圾的卫生管理,市场上产生的垃圾要做到日产日清,清运过程要密闭化管理。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到