政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政民互动 > 结果反馈

苏州市2020年基本公共卫生服务重点人群(0-6岁儿童)满意度调查问卷结果反馈

来源:苏州市卫生健康委员会发布日期:2021-01-11 13:09访问量:字体:

一、调研背景

国家基本公共卫生服务项目自2009年启动以来,在全市基层医疗卫生机构得到了普遍开展,取得了一定成效。为了解苏州市居民对基本公共卫生服务的满意度,从而更好地做好重点人群的健康管理工作,苏州市卫健委于2020年12月1日在苏州市人民政府门户网站发布了《苏州市2020年基本公共卫生服务重点人群(0-6岁儿童)满意度调查问卷》,调查于2020年12月31日结束。

二、调查内容与结果

(一)基本情况

本次全市0-6岁儿童服务满意度调查分为网站调查和线下调查形式,以线下调查为主;线下委托第三方调查机构开展,参与社区0-6岁儿童满意度测评的中心/乡镇卫生院共60家,网站调查参与人数和线下第三方调查人数合计有效样本600例。

(二)0-6岁儿童满意度测评情况

本次测评全市0-6岁儿童近一年疫苗接种和儿童保健服务接受率为99.67%。社区0-6岁儿童人群全市总体服务满意率为98.27%,其中全市健康宣教服务满意率为98.18%,全市预防接种服务满意率为98.32%,全市儿童保健服务满意率为98.31%。

三、调查结果评价

(一)自基本公卫项目实施以来,通过多年的社会宣传、为居民提供基本公共卫生服务,居民群众特别是儿童、孕产妇等重点人群对基公项目的知晓、满意、依从性明显提高。

(二)基层医疗卫生机构的服务环境、医疗设备、服务态度明显改变,特别是计划免疫、妇幼保健、网络建设等得到明显提高,进一步增强了居民群众对基本公共卫生服务的依从性和满意度。

四、留言情况

问卷反映的意见建议主要集中在:一是希望网上预约流程简单化,科学化;二是体检前或打疫苗前社区能够提前通知;三是希望医生的服务态度好一点,多一点耐心;四是希望社区加强对后勤服务工作的管理,如排队秩序、停车场、设施设备,医院环境等;五是希望在疫情特殊情况下,打疫苗能够增加一个家长的陪伴;六是希望在社区获得更多的疫苗知识。

五、依据本次调查需要改进的方面

一是需要进一步加强基本公共卫生服务项目的宣传力度,提升居民群众知晓率;二是需加强工作人员的服务意识和进一步改善社区内部环境卫生状况;三是需要进一步完善预约流程,合理安排预防接种等各项检查。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到