政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 交通出行

苏州轨道交通为2021年春运护航

来源:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会发布日期:2021-01-20 09:51访问量:字体:

2021年春运于1月28日开始。面对国内疫情的新形势,苏州轨道交通认真落实市委、市政府部署要求,扎实做好疫情防控和运营保障工作,为广大市民乘客安全出行保驾护航。

三个加强,外防输入、内防反弹

加强公共区域消杀力度,持续开展线网站点设施设备全面消毒工作,对空调过滤网、座椅、扶手等重点区域和部位,采用最高标准消毒,切实保证乘车安全。加强防疫宣传力度,通过广播、车站PIS提醒乘客戴好口罩,普及个人防护知识。加强员工防护措施,倡导员工不跨省、不前往中高风险地区,组织一线员工接种疫苗,落实防控物资准备。

七千职工,群策群力、群防群控

车站工作人员既是宣传员又是战斗员,一方面承担测量体温、提醒乘客佩戴好口罩、排查重点防控区域人员的重任,一方面负责内部普及疫情防控知识、及时辟谣。后勤工作者持续做好消杀工作,每日完成148列电客车、135座车站、内部办公区等处的清洗消毒,第一时间将防控物资发放到一线员工手中,为员工持续提供防护保障。各级党组织党员主动放弃休假,支援一线生产、积极参与社区服务活动。

多措并举,临“疫”不乱、全力以“复”

疫情发生以来,苏州轨道交通先后推出了减少投入使用的购票设备、对进站乘客测量体温、调整通风空调模式等有效防控举措,实时监控线网客流波动情况,适当增加备车数量,灵活调整行车间隔及运营服务时间,合理安排线网运输计划,持续推进“疫情防控、复工复产、安全生产”三线并行,始终做到防疫情不松懈、抓发展不动摇。随着疫情防控形式持续向好,客流逐渐回升。

苏州轨道交通近期线网客流已恢复至疫前水平。在率先恢复运营、稳健发展的同时,苏州轨道交通更推出多项便民利民措施,国内首推“无理由退票”服务、“双12苏州购物节”延时运营时间、首推跨年夜通宵运营,持续为苏州城市交通效能提升保驾护航。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到