政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 交通出行

太仓市聚力创新驱动打造“智慧交管”

来源:太仓市人民政府发布日期:2021-01-20 13:46访问量:字体:

近年来,太仓市加大提升交通精细化管理水平,依托新技术与大数据,探索出一条太仓交通智慧化转型之路。

“新技术”助力交通管理“更智能”。在苏州率先引入太阳能智能马路机器人、机动车(行人)违法抓拍系统,实现路口潮沙车道和可变车道综合管理、非动态识别人车状态和轨迹等功能。建设路口交通微诱导显示系统,实时诱导车辆进入待行区。

“大数据”助推城市形象“更文明”。依托智能交通服务管理平台,根据流量变化,自动适配车流高峰与平峰控制方案。架设路口慢行警示系统、智慧发光斑马线系统,营造“车让人、人让车”、相互礼让的文明交通环境。

“精管控”引导市民出行“更畅通”。太仓市域更新倒计时信号灯,在10个路口推出搭接相位管理措施,实现交叉口任意方向的机动车单向长时放行。在29处繁忙路口实施交通优化提升工程,提高繁忙路口通行效率。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到