政务邮箱登录 | |
进入老年模式
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 交通出行

苏州轨道交通5号线在国内率先实现数字人民币购票

来源:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会发布日期:2021-06-29 14:22访问量:字体:

6月29日,苏州轨道交通5号线正式开通初期运营,目前5号线所有站内售票机均已支持数字人民币扫码支付,为全国首例。

市民乘客在5号线车站进行线下购票时,只需按照常规操作:选择目的地车站——点击选择“数字人民币支付”——打开手机“数字人民币APP”或六大银行APP的数字货币页——扫码支付即可完成购票流程。数字人民币扫码支付的上线,为苏州市民的支付途径提供了更多选择,满足了市民多元化出行支付需求,在地铁行业树立良好的示范效应。

前期,苏州轨道交通、八维通科技有限公司、中国银行以及系统承包商等多家单位协同开展方案研究设计,针对地铁场景下技术终端升级制定了轨道交通行业性数字货币接口标准,经反复测试,攻克多项技术难点,最终保障了数字人民币支付的流畅度、兼容性与成功率,为长三角地区乃至全国数字人民币工作提供实践经验。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到