政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 交通出行

申张线青阳港段航道整治工程首座改造桥梁开放通车

来源:苏州市交通运输局发布日期:2021-07-01 17:51访问量:字体:

6月30日,申张线青阳港段航道整治工程完成首座改造桥梁——金浦大桥开放通车,献礼中国共产党百年华诞。

金浦大桥即前进路跨青阳港桥,工程全长0.84公里,起于黑龙江路交叉口,止于桃花江路交叉口,总投资约2亿元。金浦大桥以昆曲飘逸柔美的水袖为意象,采用钢桁架组合结构构造动感优美的曲线,全线按城市主干路标准设计,双向六车道布置。

桥梁的建成通车,迈出了青阳港三级航道提升的坚实一步,将进一步推动昆山跻身国际航运和贸易辐射圈,融入“长三角一体化”发展战略,还将助力昆山“城市客厅”建设、提升城市品位和完善综合交通运输体系,进一步带动区域产业布局的调整优化和产业结构的转型升级。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到