政务邮箱登录 | |
进入老年模式
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 交通出行

张家港市城区5处交通拥堵点实施改造

来源:张家港市人民政府发布日期:2021-07-15 15:13访问量:字体:

为有效提升道路通行效率,缓解城区部分路口交通拥堵问题,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,5月中旬开始,张家港市实施了城区部分交通拥堵点改造工程,对城区港城大道-张杨公路路口、人民路-长安路路口、长安路-暨阳路路口、东苑路-南苑路路口、长安南路-永安路路口等5处拥堵点进行改造。

为确保改造工作取得实效,张家港市坚持“一点一策”的原则,根据道路现状,反复讨论研究,多次优化设计,综合采用压缩侧分带、硬化中分带、拓宽原有道路等措施,因地制宜增加机动车道,并优化交通组织设计,努力提高道路通行效率。

实施过程中,张家港市合理制定改造方案,在提前协调相关部门确定地下管线位置、做好绿化迁移工作的同时,精心组织,科学调度,结合道路实际情况,周密协调各环节,连夜施工,将对道路交通的影响降到最低。人民路-长安路路口改造期间,从路面开挖到沥青摊铺基本实现无缝衔接,全部施工作业在24小时之内完成,全力保障道路交通顺畅。截至目前,人民路-长安路路口、东苑路-南苑路路口已改造完成,其他3个路口预计7月底完工。

下阶段,张家港市将继续加强与交警等部门的协调联动,结合市政道路的养护维修作业,持续做好城区道路优化畅通工作,切实改善出行环境。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到