政务邮箱登录 | |
进入老年模式
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 交通出行

苏州交通开行敬老、就医等多样化公交

来源:苏州市交通运输局发布日期:2021-07-07 17:44访问量:字体:

今年以来,苏州交通运输部门广泛走访、实地调研,认真倾听群众诉求,积极开展探索创新,结合“我为群众办实事”活动开展,一批高品质的新运营模式公交线路顺利开出!

常规公交线路由首末站发车,每天开行、按间隔发班、沿途站点均作停靠,是当前满足市民乘客的基本出行需求的主要方式。而新运营模式公交线路,是交通运输部门立足于响应人民群众日益增长的美好出行需求,采取定制化方式组织开行的线路,不仅运营模式灵活多样,还进行了多项创新探索。

目前已开行了敬老公交、就医公交、菜场公交。敬老3009路是我市首条敬老示范线,线路首次开进老年公寓始发,老年朋友零距离上车;车身、车内增加敬老、爱老元素。9025路是我市首条进医院线路,短线衔接轨道4号线和市立医院东区,方便临顿路施工期间医护、患者出行。9025路区间公交发车时间与轨道到站时间精准匹配,乘客一出轨道站点即能上车,基本实现“零等待”。跨塘菜场专线是我市首条菜场示范线,线路覆盖菜场周边小区,居民买菜零距离。

除此以外,今年以来交通运输部门还通过组织开行过年货专线、季节性旅游专线、苏州“五五购物节”购物专线等多条阶段性特色专线,以更好地服务社会经济发展,契合市民出行需要,倡导绿色出行。

苏州交通运输部门将继续践行落实“以人民为中心”发展思想,组织公交企业开行更多的满足不同出行需要的公交线路,不断提升服务品质!

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到