政务邮箱登录 | |
进入老年模式
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 交通出行

昆山市首辆新能源出租车正式投入试点运营 每月可节省成本2000多元

来源:昆山市人民政府发布日期:2021-08-30 14:00访问量:字体:

推动绿色交通发展是防治大气污染、倡导低碳环保的有效举措,也是行业发展的必然趋势。昆山市首辆新能源巡游出租车正式投入试点运营,实现了全市电动出租车零的突破。

该新能源出租车由昆山市个体出租车协会投放,车型为大众朗逸纯电动新能源车,综合续航里程为380公里。为彰显新能源车辆特性,展现昆山市出租车行业新面貌,全车以草绿色为主,下半部分喷涂浅灰色。相比常规的出租车,新能源出租车不仅在车辆续航、驾乘舒适度、车辆安全性上有显著提升,还能大大降低驾驶员的运营成本。按照每月1万公里的平均行驶量,大概节省2000多元。

为加快推进巡游出租车纯电动化转型,昆山市制定了《昆山市纯电动出租车碳排放减排补贴实施方案》,对符合条件的车主发放1万元的“新能源碳排放减排补贴”,这将进一步吸引行业车辆“改车换代”,为昆山市大力发展绿色交通、打造低碳环保交通环境和文明城市建设作出贡献。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到