政务邮箱登录 | |
进入老年模式
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 交通出行

金浦大桥顺利通过交工验收并开放通车

来源:苏州市交通运输局发布日期:2021-08-06 09:52访问量:字体:

近日,金浦大桥顺利通过交工验收并开放通车,这是申张线青阳港航道整治工程首座完成改造的桥梁。

金浦大桥(又名:前进路跨青阳港桥)结合昆山市青阳港滨水城市中心规划,起于黑龙江路交叉口,止于桃花江路交叉口。采用钢桁架组合结构打造出桥梁的主体,主桥全长840米,宽34米,全线按城市主干路标准设计,双向六车道布置,概算投资约2亿元。

该桥按照三级航道标准对老桥进行原位改建,新建桥梁桥下可通行1000吨级船舶,桥上两岸居民出行也将更加便利。不仅促进区域产业布局的调整优化和产业结构的转型升级,同时对构建苏州现代综合交通运输体系、完善长三角高等级航道网意义重大。

项目实行重大技术方案审查制、分项工程技术交底制和首件总结制,以安全文化为引领,强化源头和过程管控,全面夯实工程质量基础。工程质量达到优良标准,分项工程合格率和单位工程优良率均为100%,并荣获2020年省级“平安工地”示范工地的称号。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到