当前位置: 首页>办事服务>便民服务>就业创业
张家港市第一届客运行业驾驶技能大赛举行
来源: 张家港市   发布日期: 2019-10-31 14:01   访问量:

  10月25日下午,张家港市第一届客运行业驾驶技能大赛在公交城西停车场举行。

  此次技能大赛作为“行行出状元”市第七届职业技能大赛竞赛项目之一,共有来自张家港市苏汽长途汽车客运有限公司、张家港市国泰东方客运有限公司、张家港市震宇汽车租赁有限公司、江苏沙钢集团有限公司、江苏港城汽车运输集团有限公司等15家单位的67名选手报名参与。

  本次比赛主要包括理论知识考试和操作技能竞赛两部分。理论知识考试依据道路交通运输安全法规、驾驶安全知识等进行命题,采取上机考试形式,最终遴选32人进入操作技能竞赛。操作技能竞赛分为直角转弯、曲线行驶、连续障碍、侧方停车、倒车打靶五个项目。赛场上,各参赛选手使出浑身解数,各显身手,熟练使用方向制动,比规范、比速度、比平稳,忙而不乱,多数选手都在规定时间内通过五大项目的考核,充分展示了张家港市客运行业驾驶员过硬的车辆驾驶技能,为全场观众奉献出一场技能精湛、精彩纷呈的赛事大餐。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件