当前位置: 首页>办事服务>便民服务>就业创业
第十五届常熟市职业学校技能大赛顺利举行
来源: 常熟市   发布日期: 2019-10-16 14:24   访问量:

  为进一步推进《常熟市关于职业教育创新发展的实施方案》,营造更加重视技能人才培养,让“学技能、赛技能”成为校园新时尚,助推职业教学改革和创新发展,9月28日、10月9日,第十五届常熟市职业学校学生技能大赛顺利举行。

  本次大赛设常熟职业教育中心校主赛场一个和常熟高新园中等专业学校、常熟市滨江职业技术学校分赛场两个。赛项围绕常熟主导产业和新兴产业,结合常熟职业教育专业实际,设农林园艺、加工制造、信息技术、旅游服务、财经商贸、文化艺术、汽车维修、化工技术等八大类三十八个项目,分中职组和高职组两个组别。各项目参照国家、省、苏州市职业院校技能大赛实施方案或按国家职业标准及行业标准进行,邀请了省内外专家出题和评审。来自全市三所职业学校的432名选手参加了比赛。

  在市教育局职业学校技能大赛组委会的精心指导和市教育局职社科、教研室组织安排下,各专业协作组长和项目负责人精心编制竞赛方案;各赛点学校认真制订详细的赛场工作方案;各项目裁判员、评委严格执行竞赛方案,公平公正开展评比;全体工作人员尽心尽职做好服务工作,确保了大赛的顺利进行。大赛最终产生一等奖45名,二等奖81名,三等奖125名。

  比赛展示了我市职校生良好的精神风貌和较高的职业技能水平,激发了学生学习专业技能的兴趣,也为即将到来的新一年度苏州市、江苏省、全国职业院校技能大赛作了准备。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件