当前位置: 首页>办事服务>便民服务>经营纳税
前7月常熟市共办理出口退(免)税73.3亿元
来源: 常熟市   发布日期: 2019-08-27 14:37   访问量:

  完善出口退税政策,加快出口退税进度,对推动外贸企业降低成本、保持经济稳定增长具有重要作用。今年以来,常熟市税务部门创新服务举措,优化办税流程、压缩办税时限,提高出口退税服务水平,全力助推常熟市外贸出口企业发展,持续优化全市营商环境。

  今年以来,常熟市税务局精准落实优化营商环境和减税降费的各项政策,通过强化出口企业分类管理和提升出口退税办理效率,进一步压缩出口退税办理时限,做到了办结时限平均缩短近50%。在中美贸易摩擦的大环境下,退税资金的及时到账大大缓解了企业的资金压力,让企业充分享受到办税便利和改革红利,为企业的可持续发展注入活力。今年1至7月,全市共办理出口退(免)税73.3亿元,其中直接退付给企业42.3亿元。

  常熟市税务局还将推进重点企业联系制度,增强企业和税务部门的交流与沟通,实现税企“无缝对接”,使企业遇到的问题能及时得到反馈和解决,通过一系列提升服务内涵的措施来营造更优质的营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件