当前位置: 首页>办事服务>便民服务>经营纳税
吴江海关贯彻落实减免税优惠政策前三季度审批减免税款5607万元
来源: 吴江区人民政府   发布日期: 2019-10-30 15:22   访问量:

  吴江海关认真贯彻落实区政府《关于促进全区民营经济高质量发展的意见》,充分利用减免税政策,前三季度共审批减免税款5607万元,助力民营企业淘汰落后产能,引进先进设备和关键零部件,加快实现转型升级。

  吴江海关组织人员深入企业集中度高的区镇,分别召开减免税政策宣讲会等,讲解如何查找适用的鼓励政策条目和项目备案及免表办理流程,针对重点企业实施“一对一”精准服务,制订个性化方案,面对面解惑答疑。

  海关工作人员还努力提高工作效率,在通关速度上做加法,在业务环节上做减法,尽量加快海关内部审核流程,对符合减免税税款担保政策、货物已到达但减免税手续仍未办完的企业,实行先凭担保报关提货,后办理纳税手续,加快了设备提货、安装、投运速度。今年1—9月,吴江海关减免税实际审批货值9215万美元,审批减免税款5607万元。同期办理减免税担保手续22笔,涉及货值6152.7万美元。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件