政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

苏州工业园区加强教育系统校舍安全管理

来源: 苏州工业园区管理委员会 发布日期: 2021-08-12 15:29 访问量: 【 字体:

为进一步加强园区教育系统校舍安全管理,园区出台《关于进一步加强园区教育系统校舍安全管理的通知》,要求教育系统建立健全校舍安全管理制度,定期开展校舍安全鉴定,对在用校舍,各单位要每5年按标准进行一次安全及抗震鉴定;对建成年份较早的非框架结构校舍,应根据实际情况适当缩短鉴定周期。校舍排查鉴定结果要按照档案整理的有关要求及时建档。

强化校舍安全隐患排查,各单位要定期对校舍安全进行隐患排查,重点排查相关手续是否完备,地基基础、校舍是否存在安全隐患,是否属于老旧危房,涉及改造的是否存在拆改主体结构等安全隐患等。此外,要加强闲置校舍管理,对闲置校舍要做好封闭管理并张贴安全警示标语,防止师生误入发生安全事故。对于隐患排查中发现的问题要建立台账、落实责任、细化措施、明确整改时限,发现的重大问题应及时上报,切实保障师生人身安全、学校财产安全和正常教育教学秩序。

建立校舍安全长效保障机制,各单位要加强对校内场地、房屋建筑、建筑设备和周边环境的日常维护和管理,要指定专人负责校舍安全,并明确职责,强化日常安全检查。除常规定期检查外,要落实好台风、暴雨等重点节点动态安全检查,及时对校舍进行安全检查,及时修缮,定期养护,确保校舍的安全和正常使用。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播