政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 教育资助

苏州工业园区课堂远程互动 教育精准扶贫

来源:苏州工业园区管理委员会发布日期:2020-06-08 14:49访问量:字体:

为了进一步贯彻落实苏州工业园区与松桃苗族自治县教育对口帮扶相关协议,切实落地“资源共建共享、课堂教学互动”,有效提升两地的教育发展水平,5月29日下午,对口帮扶松桃“远程互动课堂”推进工作会议在西安交通大学苏州附属中学举行。园区教发中心杨原明副主任、信息中心肖年志主任、倪敏老师和来自园区12所“远程互动课堂”项目学校分管副校长、教导主任、信息中心主任,共计四十余人参加了本次会议。

肖年志主持了此次会议。

首先,倪敏老师对2019年帮扶工作进行了总结,以数据为依据,概括了上一年度各校的帮扶工作概况和成效:两地结对学校开展了涉及各个学段、各个学科,覆盖技术、德育、常态教学等多层面的远程交流互动活动220次,媒体信息发布55次,对两地教学质量的提升起到非常重要的促进作用。

接着,对获得2019年度帮扶先进单位的星洲小学、二实小、星海小学、西安交通大学苏州附属中学、星洋学校、新城花园小学、娄葑实验小学、翰林小学进行了表彰,翰林小学、星洋学校、西交大苏州附中三所学校作为先进单位代表,进行了帮扶工作交流。

最后,杨原明对下阶段帮扶工作进行了布置,要求各帮扶学校扎实推进帮扶工作,明确帮扶工作意义、突出帮扶工作重点、做实帮扶工作活动、提升帮扶工作绩效、拓展帮扶工作路径、强化帮扶工作管理、推进帮扶工作覆盖,切实做好“资源共建共享、课堂教学互动”。

肖年志老师鼓励各学校采取多种措施全方位推进帮扶工作,明晰需求、系统帮扶、量化绩效、做细做实,以教育教学能力为核心,促进两地师生的共同发展。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到