政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 教育资助

2020年吴江区新闻助学金发放

来源:吴江区人民政府发布日期:2020-09-09 13:06访问量:字体:

9月8日下午,2020年新闻助学金发放仪式在吴江区融媒体中心举行。孙福林慈善基金会资助了10名学生。

“这笔助学金解了家里的燃眉之急,非常感谢他们,我也会在大学中继续努力学习,将来也可以帮助那些需要帮助的人。”学生代表小俊说。

2020年新闻助学寻访活动自7月28日启动以来,通过1个多月寻访,共关注了39名今年参加高考的学子,并对11名学子的励志求学故事进行了深入报道,在全社会引起了积极反响。

在今年的寻访中,有很多感人至深的求学故事,深深打动了读者、观众和网友。例如“不惧病魔、求学路上不言弃”的八都女孩、“每天打工12小时减轻家庭负担”的盛泽男孩、“想学医照顾爷爷奶奶”的梅堰女孩等,很多爱心人士十分关注他们的故事,并为其伸出援手。

从2004年以来,吴江新闻助学已经资助了超过500名吴江学子,帮助他们走进大学校门,资助了300多名义务教育阶段的吴江孩子,另有上千名吴江学子因这个平台而受益。同时,2018年以来,新闻助学还将爱心扩展到千里之外的印江,通过该平台,超过500名印江学子得到了资助。

2019年,随着吴江区融媒体中心正式挂牌运行,新闻助学的平台变得更大,影响力也更广。目前,吴江区融媒体中心正携手印江,推进“大爱吴江心心相印”助学活动。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到