政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 教育资助

苏州开展在苏高校家庭经济困难大学生优秀资助育人项目评审活动

来源:苏州市教育局发布日期:2020-11-27 16:18访问量:字体:

2020年11月18日,为了更好地帮扶在苏高校家庭经济困难大学生顺利地完成学业,支持和激励高校以项目化的新模式开展学生资助工作,苏州市教育局在市教师发展学院组织开展了“在苏高校家庭经济困难大学生优秀资助育人项目评审活动”。

本次资助育人项目评审活动共有25所在苏高校参加。各高校按照抽签顺序,利用课件图文并茂进行现场展示和解说,专家根据评分标准进行现场评分,各高校学生资助工作人员现场观摩。根据总评分高低,评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖10名。其中,苏州大学、苏州科技大学、苏州经贸职业技术学院、苏州大学应用技术学院、江苏科技大学苏州理工学院等5所高校申报的资助育人项目荣获一等奖。

这项活动从2013年开始,每年由市财政设立专项资金,目的是为了鼓励各高校不断探索资助工作的新思路、新方法,以立德树人为根本任务,逐步实现学生资助“项目化运作、专业化服务、规范化管理”,从而更好地实现精准资助和资助育人。本次评审活动不仅是一次简单的评审活动,更是优秀资助项目集中展示和分享的活动,为各高校学生资助工作搭建了交流和学习的平台,充分展示了过去一年苏州高校学生资助工作取得的成绩。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到