政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 教育资助

苏州教师远赴贵州松桃苗族自治县支教

来源:苏州市教育局发布日期:2020-12-28 17:29访问量:字体:

2020年12月16日至20日,来自苏州的支教老师远赴贵州省铜仁市松桃苗族自治县,对大兴中学、牛郎镇中学、正大镇中学、明德衡民中学等学校开展援教助学帮扶活动。

支教团参观了帮扶学校的教学楼、操场、食堂和学生宿舍等教学生活设施。支教老师执教了两节精彩纷呈的英语和数学示范课,展现了苏州教师的教育教学理念和主张。两地教师交流备课、上课心得和教法、学法策略,分享了不同类型的课堂教学模式和教育教学经验,进一步提升了当地教师有效驾驭课堂的能力和水平。访问期间,苏州支教教师深入乡村,走近松桃师生的生活。他们翻山越岭来到大兴镇高岩村特困学生家里,深入了解学生家庭、生活和学习情况,并送去了慰问品、慰问金。

此次支教帮扶活动深入合作,通过贯通线上、线下交流渠道,强化了苏贵交流平台,丰富了对口帮扶交流的形式,为今后持续深入的合作打下了良好的基础。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到