政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 社保民政 > 老年人服务

15日起昆山市19.1万老年人可申领尊老卡

来源: 昆山市人民政府 发布日期: 2021-09-15 14:29 访问量: 【 字体:

9月15日起,一张专门为昆山市60周岁及以上老年朋友定制的养老服务“一卡通”——苏州市尊老卡开启申领通道,申领老年人可享个人专属尊老卡权限。这是重阳节前夕昆山市送给老年人的专属福利,也是提升老年人养老享老幸福感和获得感的具体体现。

尊老卡由苏州市民政局统一监制,按照相关技术标准统一制作,面向年满60周岁及以上昆山户籍老年人和持有效昆山市居住证的常住老年人发放。尊老卡采用统一的卡面样式,正面印有“江苏省老年人优待证”“苏州市尊老卡”“苏州市民政局监制”等字样,背面印有老年人姓名、照片、出生年月、尊老卡号、银行卡号、市民卡和相应银行标识、银联标识、客服电话等信息。尊老卡整合多方养老服务资源,不仅是发放尊老金的银行借记卡,还兼具江苏省老年人优待证功能,并加载开通了市民卡相关功能,应用场景广泛。

昆山严格按照苏州规定,助力将尊老卡打造成一张养老服务“一卡通”,以此为载体,为老年人提供更多购物等优惠优待服务,并将逐步拓展新功能,如加载景点刷卡、老年人家庭适老化改造补贴费用结算等功能,让老年人共享发展红利,同时推动养老事业和产业协同发展,进一步刺激“银发经济”。目前,昆山市户籍登记在册的60周岁及以上老年人有19.1万人,各区镇、城市管理办事处尊老卡采集设备均已准备就绪,申领之日起20个工作日后可领取尊老卡。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到