政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 便民公告

关于省人社一体化信息平台切换上线期间苏州工业园区用人单位新增人员工伤保险预登记的提醒通告

来源: 苏州工业园区管理委员会 发布日期: 2021-09-28 16:52 访问量: 【 字体:

各参保单位:

根据江苏省人社厅2021年9月13日发布的苏州等地切换上线的通告,省人社一体化信息平台将于9月21日至10月10日在苏州工业园区切换上线。在此期间,园区用人单位有新入职人员的,请按本公告填报《苏州工业园区工伤保险预登记表》进行工伤保险预登记,现将相关具体事项通告如下:

1、《苏州工业园区工伤保险预登记表》填报对象为园区用人单位2021年9月21日至10月10日期间新入职的员工,用人单位应在劳动合同签订之日起5个工作日内报送工伤保险预登记表,以此作为系统切换上线期间新入职员工工伤事故认定、工伤保险待遇给付的必要条件之一。

2、《苏州工业园区工伤保险预登记表》表格填写一式两份,用人单位、园区社保和公积金中心各留一份,用人单位填写完毕打印并加盖公章或人事专用章。

3、请用人单位将盖章确认的PDF版和Excel版登记表,最晚于2021年10月10日前发送至园区工伤保险预登记专门邮箱:gongshangyudengji@163.com。

4、用人单位报送至本邮件的工伤保险预登记信息,仅作为单位新入职员工参加工伤保险的预备案,不代表单位已为员工办妥社会保险(含工伤保险)参保登记手续。2021年10月11日省人社系统上线后,用人单位仍需按照员工参保登记流程为员工在省系统办理社会保险(含工伤保险)用工参保登记及申报缴费手续,并且在园区企业客户端办理医疗和住房公积金参保登记及申报缴费手续。

特此通告!

苏州工业园区工伤保险预登记表

苏州工园区社会保险基金和公积金管理中心

2021年9月23日

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播