政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 便民公告

关于新领取人社相关待遇人员及时申领江苏省社会保障卡的温馨提示

来源: 苏州市人力资源和社会保障局 发布日期: 2021-09-30 16:15 访问量: 【 字体:

根据省人社厅统一部署,江苏省人社一体化信息平台将于10月11日在苏州地区正式上线。上线后,新领取人社相关待遇,如:新批退休、新申领社保补贴等,将统一通过江苏省社会保障卡发放。

特别提醒苏州市区(含市本级、姑苏区、相城区、吴中区、工业园区、高新区)有相应业务需求的人员及时申领江苏省社会保障卡(第三代社保卡)。

有关首次申办江苏省社会保障卡提示如下:


1.线上办理

登录江苏省人力资源和社会保障厅网上办事服务大厅(https://rs.jshrss.jiangsu.gov.cn/index/)或江苏智慧人社APP根据提示信息完成首次申请办卡流程,可在30天内邮寄到指定地址。邮寄费用采用到付方式,由申请个人承担,同城单程12元,省内单程18元,省际单程20元。

2.线下办理

携带有效身份证件原件到社保卡人社服务网点或银行服务网点办理。目前,苏州银行、农业银行、工商银行、建设银行、中国银行等全面开通即时制卡服务。

原持有苏州市社会保障•市民卡持卡人首次申办需特别注意:

(1)在合作银行申领社保卡。

原持有苏州市社会保障•市民卡的持卡人须先到苏州银行网点办理金融账户正式挂失、销户后,携带有效身份证件原件到任意一个社保卡银行服务网点申领江苏省社会保障卡。

其中:在苏州银行办理的可携带有效身份证件原件至苏州银行社保卡服务网点直接申领江苏省社会保障卡。

(2)特别强调!!!

无苏州市社会保障·市民卡和江苏省社会保障卡的新申领人员可携带有效身份证件原件至任意一个社保卡服务网点进行申领。

3.为避免疫情期间人群聚集,请尽量避开养老金领取高峰期(每月15日~25日)至合作银行社保卡服务网点办理社保卡业务。也可以选择网上办理。

4.江苏省社会保障卡相关业务问题,可拨打12333人社服务热线咨询。

苏州市人力资源和社会保障局

2021年9月28日

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播