政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 便民公告

关于对胜浦大桥采取禁止大型车辆(含黄牌客车、货车)通行管控措施的通告

来源: 苏州市公安局 发布日期: 2021-09-26 10:19 访问量: 【 字体:

9月13日,苏州交警发布了《关于对胜浦大桥采取禁止大型车辆(含黄牌客车、货车)通行管控措施的通告》

再次提醒各位大型车辆驾驶人,从2021年10月1日起大型车辆将不能在胜浦大桥上通行。

从园区胜浦街道到吴中区的大型车辆驾驶人可选择港田路、金鸡湖大道、现代大道等道路绕行。

受港田路施工影响,港田路(星华街-长阳街)实施机动车西向东单向通行,非机动车和行人正常双向通行,东向西的机动车可从中新大道东、方洲路、钟园路、现代大道等绕行。每日16:00-20:00,禁止货运机动车在中新大道东(长阳街-星华街)、方洲路(长阳街-星华街)、钟园路(长阳街-星华街)由东往西通行,由东往西货运车辆可以提前从唯胜路、现代大道、苏虹东路绕行。

一、限宽限高措施调整

为了胜浦大桥可通行车辆的安全以及提高道路通行效率,将调整胜浦大桥原有阻车桩位置,限宽调整为2.8米。但同时为保障胜浦大桥桥梁安全,要对黄牌客车、黄牌货车及超限车辆进行限制管理,所以降低限高杆,限高调整为2.2米。





限宽、限高交通设施调整示意图

二、完善交通诱导提示牌

配合限行措施,调整交通诱导提示,对原有周边提示牌的版面内容进行更新和完善。限宽限高警告标牌最新版面内容如下,请过往车辆注意观察、提前绕行。


三、车辆绕行线路

受港田路施工影响,晚高峰16:00-20:00期间,中新大道东(长阳街-星华街)、方洲路(长阳街-星华街)、钟园路(长阳街-星华街)东往西方向货车禁止通行。

胜浦大桥北侧超限货车可由唯胜路→现代大道→星华街→金鸡湖大道道路绕行,绕行距离约13.2公里,其余超限车辆可以从中新大道等道路绕行。(非晚高峰16:00-20:00期间,货车可由中新大道、方洲路或钟园路等绕行)

胜浦大桥南侧禁行及超限车辆可以从甪胜路→金鸡湖大道→星华街→港田路/中新大道东绕行,绕行距离约6.6公里。


车辆绕行线路示意图

四、桥梁建设概况

胜浦大桥老桥建于1995年,机、非、人混行,通行能力不足,通车多年已成为“危桥”。为保障车辆、行人通行安全,目前已采取限宽、限高管制措施。本次开工建设的是主桥工程,设计采用双孔简支钢箱系杆拱结构,双向八车道,设计行车速度60km/h,两侧设置非机动车道和人行道,桥面宽度设计为47米。

胜浦大桥项目计划于2022年底完工,建成后将缓解吴淞江两岸交通运输压力,桥下空间还能适应船舶大型化和集装箱运输,节约运输成本。

请过往车辆遵守交通标志提示,提前择道行驶,注意交通安全,苏州交警也将持续关注区域各路口运行情况,全力保障周边市民安全出行。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播