当前位置: 首页 > 新闻中心 > 便民公告

2023年苏州环阳山半程马拉松期间 交警部门将对比赛道路实行交通管制

时间: 2023-12-07 15:14 来源: 苏州市公安局 访问量:

2023年苏州环阳山半程马拉松,将于本周日(12月10日)8:00在苏州高新区激情开跑。

(赛事线路示意图)

赛事路线

苏州乐园森林水世界(起点)开跑→阳山东路→阳山东路旺家圩街(折返)→阳山东路→观山路→大石山路→阳山西路→科胜路→007县道→南阳山路→大阳山植物园景区1号门→大阳山植物园内部道路→大阳山植物园3号门→南阳山路→苏州乐园森林世界西门→苏州乐园内部道路办公区域→苏州乐园内部道路→苏州乐园森林世界内部(终点)。

比赛期间,交警部门将对比赛道路实行交通管制,采取分区域、分路段、分时段实施,出行的市民朋友们注意啦!

交通管制措施

赛事期间,山神湾路12月9日21:00开始管控,禁止车辆通行;赛事沿线道路(阳山东路、大石山路、老阳山西路、南阳山路等)12月10日7:30开始陆续管控,禁止车辆通行;所有管控道路将于12月10日11:15解除管控,恢复正常通行。所有涉及赛道的道路(半幅或全幅)禁止车辆停放(含路内停车泊位)。


(临时交通管制示意图)


机动车绕行建议

为保障赛事安全举办,在赛事当天7时,交警部门将提前对赛事区域机动车辆进行分流疏导。

客车绕行通道: 

树山村村民外出可经树山路通过兴贤路绕行;

苏州乐园周边小区居民出行可经象山路、嵩山路通过建林路绕行;

苏州乐园北侧工业区员工上班可经鸿禧路通过建林路绕行。

具体分流线路如下图所示:

(客车绕行图)

货车绕行通道: 

阳山西路南向北货运车辆可通过科正路向西至嘉陵江路往北绕行,或经太湖大道-建林路路口提前往北绕行。


(货车绕行图)

苏州交警提醒

1、处于赛事区域内的市民游客,请关注相关道路封闭时段,提前选择出行时间及方式,以免造成不便。

2、请赛道沿线的单位和广大市民尽量错时出行,根据交通管理措施通告提前选择出行线路和交通方式,以免影响和耽误正常的工作和生活。

3、比赛道路禁止各种车辆停放,比赛线路沿线各交叉口的车辆和行人,须服从执勤人员的指挥管理,无关车辆、行人不得进入比赛道路。

扫一扫在手机打开当前页