政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 三农服务 > 农技推广

吴江区举办农机驾驶员操作技术培训

来源: 吴江区人民政府 发布日期: 2021-09-14 19:23 访问量: 【 字体:

秋冬种生产工作在即,为提高农机手的驾驶技能、操作水平和安全意识,从源头上有效预防农机安全事故发生,切实提高农机作业效率,9月9日至10日,吴江区农机部门在同里北联举办农机驾驶员操作技术培训,全区24名新机手参加培训。

培训采取了理论与实践相结合的方法,主要讲解了农机驾驶员道路交通安全法律法规,拖拉机及联合收割机基础知识、驾驶操作技术,农业机械使用与维修、农业机械常见故障与排除等知识,为着重提升学员的实际操作技能,重点进行了场地驾驶技能、田间作业技能、以及道路驾驶技能的训练。同时为深入贯彻粮食机收减损技术指导意见,培训中对联合收割机的构造与原理、机收损失构成及原因、减少机收环节损失措施进行了详细的讲解。通过现场讲解、交流、技术指导等方式让农机手更好地掌握了农机安全驾驶、维修、保养和操作技能,并帮助农机手解决农机作业中遇到的常见问题,深受大家欢迎。

下一步,吴江区农机部门将结合农机具检修和保养工作,采取送教下乡、分类指导、集中培训等多种方式广泛开展农机技术指导和培训,努力提高农机手生产技能和操作水平,确保各类农机具以良好、安全的技术状态投入“三秋”农业生产,为粮食颗粒归仓、稳产保供夯实坚实基础。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到