政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 三农服务 > 农技推广

苏州市启动第一次全国水产养殖种质资源普查工作

来源: 苏州市农业农村局 发布日期: 2021-09-27 10:17 访问量: 【 字体:

水产养殖种质资源是农业种质资源的重要组成部分,是水产养殖原始创新、推动现代水产种业和水产养殖业高质量发展的必备基础,是支撑现代渔业发展的重要战略资源。根据农业农村部《关于开展全国农业种质资源普查的通知》和江苏省农业农村厅《关于开展全省农业种质资源普查的通知》等文件精神,苏州市启动第一次全国水产养殖种质资源普查工作。

根据《江苏省第一次水产养殖种质资源普查实施方案(2021-2023年)》具体要求,苏州市制定并印发《苏州市第一次水产养殖种质资源普查实施方案(2021-2023年)》,成立了苏州市水产养殖种质资源普查工作领导小组,下设普查工作办公室,组建了技术指导组,全面组织协调和落实推进全市水产养殖种质资源普查工作。同时,在吴江区召开了第一次水产养殖种质资源普查工作暨普查员培训会议,重点就普查表格填报要求、普查数据录入流程及需要注意的事项作了详细讲解。

接下来,普查工作办公室将依据实施方案要求,加强组织实施,加强协调配合,强化技术指导,全面推进普查工作,进一步摸清全市水产养殖种质资源家底,加大收集保护力度,推动全市水产养殖种质资源有序开发利用。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到