政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 三农服务 > 农技推广

苏州市在江苏省优质葡萄品鉴推介活动中喜获大丰收

来源: 苏州市农业农村局 发布日期: 2021-10-08 13:12 访问量: 【 字体:

9月28-29日,在扬州举办的江苏省优质葡萄品鉴推介活动中,为展现苏州市在葡萄产业上的发展成果,苏州市园艺站积极发动,共组织了12家葡萄生产经营主体的18份样品参加了此次品鉴推介活动,主要参评品种为“阳光玫瑰”“妮娜女王”和“魏可”等。经过评比,在全省150多个参评样品中,苏州市选送的葡萄样品获奖1个特等奖、6个金奖和6个银奖的好成绩,同时,苏州市园艺站获得优秀组织奖。

随着应时鲜果消费需求的多样化和市场前景看好,葡萄产业的经济价值和技术含量不断提升,既丰富了市民的果盘子,又鼓起了农民的钱袋子。

下一步,苏州市将牢牢抓住“十四五”期间葡萄产业转型发展的关键时期,按照“控产、更新、提质、增效”八字发展战略,重点布局葡萄全产业链,不断提高葡萄产业经济效益,实现农民增收致富。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到