政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 三农服务 > 农技推广

2021年11月吴江区水产生产指导意见

来源: 吴江区人民政府 发布日期: 2021-11-07 09:59 访问量: 【 字体:

十一月随着气温、水温的下降,养殖水产品摄食量减少,此时主要渔事转入以捕捞为主的收获阶段,近期的水产生产指导建议有:

1、科学投饲。由于水温下降,养殖水产品摄食量下降,甚至停食,所以投饲管理要求更科学精细,要根据养殖水产品的特性、天气状况及吃食情况确定投饲量。

2、及时起捕。围绕养殖水产品起捕上市这一中心,对已达到商品规格的鱼、虾、蟹要合理安排起捕和上市;河蟹养殖户应检查和加固防逃设施,适时将河蟹起捕、暂养、出售;南美白对虾和罗氏沼虾务必尽早完成起捕或转入暖棚,一旦冷空气来袭,将造成大面积损伤;对即将销售的养殖水产品一定要遵守休药期的有关规定,确保上市水产品的质量安全。

3、安全越冬。随着季节的变化,昼夜温差将加大,为了使养殖水产品安全过冬,应适当加深池水,做好越冬准备。

4、及早联系落实苗种。尽早联系落实苗种进销,力争做到春种冬放,为明年水产生产的高产丰收打好基础。

5、经验总结。养殖户应对一年来的养殖生产通过测产、经济效益分析进行总结,市镇及有关单位要做好典型经验的总结与宣传。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播