政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 三农服务 > 农技推广

张家港市循环种养助力农业绿色发展

来源: 张家港市人民政府 发布日期: 2022-01-07 15:24 访问量: 【 字体:

绿色种养循环模式是一种将畜禽养殖粪污经过处理转化为可利用的有机肥、沼液,撒施还田,实现绿色种养的方式。经过处理后的有机肥既可以实现畜禽粪污资源化利用,又能增加土壤肥力,增强农作物抗逆性和抗病虫能力,有力促进化肥农药减量,改善农村整体生态环境。

2021年,张家港市积极推进10.17万亩绿色种养循环农业试点项目,建立了“统一收集、集中发酵、定向配送、机械施用”的粪污还田利用经营模式和“政府引导、市场运作”的粪肥还田服务主体,年均施用腐熟粪肥1.86万吨、沼液14.95万方、商品有机肥0.75万吨,畜禽粪污综合利用率超95%。目前,该项目在稻麦种植上已经趋于成熟。

下一步,张家港市农业农村部门将努力往果蔬种植方面推广,向相关农户普及绿色种养知识,提倡化肥减量增效,积极施撒有机肥,推动农业绿色高质量发展。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播