政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 应急管理 > 平安简报

每周治安播报(20210813-20210819)

来源: 苏州市公安局 发布日期: 2021-08-24 15:05 访问量: 【 字体:

上周,市区公安机关共接到各类报警及市民求助咨询电话50000余起,较前一周有所上升,其中违法犯罪类警情总量略有下降。除入室盗窃、盗窃电动自行车警情略有上升外,其他各类警情均有不同程度的下降。

近期国内多地发生自然灾害,一些不法分子通过微信、QQ、社交网站等多种方式,冒用红十字会、慈善会等慈善组织的名义,向群众发送“献爱心”的虚假捐款链接,利用群众的爱心骗取个人隐私信息及善款,影响极坏。近日苏州市民王先生在微信搜索某省慈善总会,捐款了1000元,后该号注销,其发现被骗。

警方提示:不法分子利用爱心人士对灾区的关心,以捐款为名实施诈骗。警方提醒群众要提高对该类违法犯罪的辨识及自我防范能力,通过官方渠道进行爱心捐款,一旦发现异常情况,及时报警。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播