当前位置: 首页>新闻中心>区县快讯
今年起将实行一年“两征两退” 高新区部署2020年征兵工作
来源: 苏州高新区(虎丘区)   发布日期: 2020-01-17 13:55   访问量:

116日,国务院、中央军委召开两征两退改革暨2020年全国征兵工作电视电话会议,部署两征两退改革任务,安排2020年两次征兵工作。会后省、市分别召开了续会。区领导梅海建、王牟在高新区分会场收听收看,并就高新区贯彻落实全国、省、市会议精神,做好今年征兵工作进行了安排部署。

实行一年两次征兵两次退役后,征兵时间区分为上半年和下半年两次,上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为31日;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为91日;按照《中华人民共和国兵役法》规定,义务兵服现役的期限为二年,士兵退役时间对应其批准服现役时间。

今年征兵工作对入伍新兵学历有了更高要求,高新区各板块将充分利用本地户籍大学生春节返乡时机,开展宣传发动。目前,高新区辖区四所高校已经在学生寒假放假前组织征兵宣传,其中苏州经贸职业技术学院的应征报名人数占全区13

近年来,高新区高质量完成上级赋予的征兵任务。2019年,全区为部队输送男兵85人,其中大学生74人,大学生参军比例为85%,走在全市前列。

会议要求,要深刻领会,深入发动,深度配合,积极适应征兵改革,扎实做好全区2020年征兵工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件