当前位置: 首页>新闻中心>区县快讯
吴中区预付新冠肺炎专项救治资金
来源: 吴中区人民政府   发布日期: 2020-02-12 09:50   访问量:

日前,吴中区预付新冠肺炎专项救治资金150万元,涵盖苏州市中西医结合医院、苏州市吴中人民医院等5家医疗机构,确保患者不因费用问题影响就医,确保医疗机构不因资金压力、医保支付政策影响救治。

吴中区共有5家设有发热门诊的医疗机构:苏州市中西医结合医院、苏州市吴中人民医院、苏州市吴中区甪直人民医院、苏州瑞华骨科医院和苏州名仕医院。对于确诊或确诊疑似新冠肺炎患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助,实施综合保障;对于确诊或确诊疑似的异地就医患者,先救治后结算,报销不执行异地转外就医支付比例调减规定,个人负担部分由财政给予补助;确诊或确诊疑似患者使用的药品和医疗服务项目,符合卫生健康部门制定的新冠肺炎诊疗方案的,可临时性纳入医保基金支付范围。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件