当前位置: 首页>新闻中心>区县快讯
苏盐园区11个项目集中开工签约
来源: 苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)   发布日期: 2020-03-30 13:10   访问量:

3月28日,苏州盐城沿海合作开发园区举行2020年春季项目签约暨集中开工仪式,8个亿元以上项目集中开工,3个项目成功签约,总投资33亿元。

盐城市政府副市长蒋巍,苏州市政府副秘书长张剑,大丰区委书记薛盛堂,苏州高新区工委委员、管委会副主任高晓东,苏州市虎丘区人大常委会副主任,盐城市委副秘书长、苏盐合作园区党工委书记蒋国良出席活动。

这次集中签约开工的11个项目,大部分是总部设在苏州,生产基地转移到盐城的高质量项目,主要涉及新材料、新型机电、高新精密电子等领域,部分产品在国内乃至国际同行业中处于领先地位,有些项目填补了沿海经济的空白,也有的项目在新科技上具有独特的领先地位。其中,江苏汉永精密电子有限公司将投资3亿元生产高阶散热器,汽车配件、能源马达、智能家电等组件,投产后可实现年产值7.5亿元。雄昱工业设备是一家集设计、研发、生产、销售、工程安装、技术服务于一体的上海高新技术企业,此次将在苏盐园区投资2.5亿元建设化工机械设备生产线,项目投产后可实现年产值2亿元。

建设苏盐园区是贯彻落实省委、省政府沿海开发战略、抢抓江苏沿海开发国家战略机遇的率先之举和创新之举,也是两市主动融入长三角一体化、推进“一带一路”国家战略的重要载体和平台。目前,苏盐园区总规划面积50平方公里,启动区3平方公里已实现“八通一平”,先后承接亿元以上产业基地项目15个,累计投资27亿元,企业年销售能力超过35亿元。在不断壮大自身经济规模的同时,也为苏州腾出了近3000亩的新发展空间,实现了区域合作的“多赢”。当前,苏盐园区积极抢抓战略机遇,坚持把发展“飞地经济”同苏州“开放再出发”有机融合,用好用足用活苏盐园区这一载体,优化两地共建合作机制,进一步激发援外干部干事创业的激情,努力打造“飞地经济”新名片。

此前,3月27日,苏州沿海合作开发建设投资有限公司召开2020年第一次股东大会,会议决定,将进一步加大力度支持苏盐园区发展,坚持把发展“飞地经济”同苏州“开放再出发”、盐城“两海两绿”路径有机融合,用好用足用活苏盐园区这一载体,加快发展战略性新兴产业、特色产业和临港产业,更加注重产业的集聚、集群,更加注重体制机制的创新、融合,更加注重优质资源的集聚、突破,力争在园区建设上出新形象,在项目服务上树新品牌,在营商环境上有新提升,为早日建成全省南北共建高质量发展示范园区作出不懈努力。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件