当前位置: 首页>新闻中心>区县快讯
昆山“三专”服务助企业复工达产
来源: 昆山市人民政府   发布日期: 2020-03-31 10:42   访问量:

政务服务是营商环境的重要内容,好的营商环境就是生产力。疫情期间,昆山探索在市、区镇两级政务服务大厅开设“专窗”、 在江苏政务服务网昆山综合服务旗舰店开设“专栏”、在12345便民服务中心设立“专席”的“三专”服务、特事特办、上门走访等多种模式,为企业复工达产增添新动能。

疫情发生以来,昆山在加强自身疫情防控的同时,还以企业需求和项目建设为导向,深入实施“不见面”审批,将窗口值守、居家上岗、全时在线等结合,为全市企业群众提供多路径、标准化、覆盖广的政务服务。同时,对与抗疫相关事项实施“支持疫情防控绿色通道”工作机制,大力倡导“不急事项预约办、紧急事项咨询办、重大事项特殊办”,并结合帮代办等方式,以优质服务搭建政企“连心桥”。

与此同时,昆山主动对接苏州,对部分规上工业企业复工达产情况进行上门走访、现场调研,着重了解企业复工达产中遇到的劳动用工、材料供应、上下游协作、物流运输、资金融通、外贸通关等方面存在的困难和问题,及时向企业宣传解读疫情防控期间的用工、税收、金融等各项优惠政策,全力提振企业发展信心。

针对企业提出的用工短缺、防疫物资储备短缺等普遍性问题,以及部分企业反映的物流不畅、员工隔离宿舍不足等个性化需求,昆山一方面充分整合各部门政务服务资源,用足用好惠企政策;另一方面,加大与相关部门对接落实力度,并会同上级部门做好跟踪服务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件