当前位置: 首页>新闻中心>区县快讯
相城举办沙龙为外贸企业出谋划策
来源: 相城区人民政府   发布日期: 2020-03-30 13:27   访问量:

为助力外贸企业保订单、保市场、强开拓,3月27日,相城区举行外贸企业沙龙。区委书记顾海东、副区长王执晴等出席活动,与16家外贸企业的负责人,共话全球形势,共谋外贸企业“突围”良方。

16位外贸企业代表围绕近期疫情对外贸订单的影响、企业的经营诉求、需协调的困难等方面进行了热烈的讨论交流。顾海东就企业家提出的资金难、劳动关系、提升产能、化解进出口风险等问题进行了解答和交流。

顾海东要求,外贸企业要高度重视疫情带来的风险,积极研究有效的解决措施;要树立战胜困难的信心,坚信“方法总是比困难多”,千方百计渡过难关;要积极调整市场策略,拓展新产品,拓展新销售方式,拓展内销市场;要重视研发创新,不断提升企业的核心竞争力,增加企业的附加值。

顾海东还要求,相关部门和板块要主动作为,当好“店小二”,真正做到“急企业之所急,想企业之所想”;要靶向扶持,以问题为导向,精准解决企业的难题;要超前谋划,创新举措,降低疫情对外贸企业的影响,协助企业渡过难关。

针对企业提出的难题,区发改委、人社局、工信局等相关部门单位负责人面对面进行沟通解答,认真记录相关建议,并承诺抓紧研究落实,全力当好服务企业的“店小二”。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件