当前位置: 首页>新闻中心>区县快讯
常熟向海外侨胞捐赠口罩助抗疫
来源: 常熟市人民政府   发布日期: 2020-03-27 14:54   访问量:

3月26日,常熟市海外联谊会、市侨联携常熟企业向海外侨胞捐赠医用口罩1万只,万里驰援,助力抗疫。

这批口罩由常熟爱心企业无偿捐赠。口罩将被分装成小包装,以“爱心包裹”的形式从常熟启程,通过国际航运运往美国、加拿大、意大利、澳大利亚、西班牙等国家,解海外常熟侨胞的燃眉之急。

涓流成海,小城大爱。新冠肺炎疫情发生以来,广大海外常熟侨胞心系家乡,踊跃捐款捐物,爱心助力家乡防疫工作。据不完全统计,截至目前,海内外侨界累计向常熟捐款130.76万元,捐赠口罩、手套、防护服等医用物资24万余件。

当前,国内疫情防控形势持续向好,海外疫情却加速蔓延,海外侨胞面临防疫物资紧缺现状。常熟市委、市政府高度关注海外疫情发展,时刻关心海外侨胞防疫需求,多方筹措防疫物资,为海外侨胞送上家乡的暖心支持。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件