当前位置: 首页>新闻中心>区县快讯
相城企业首批5万只N95口罩发往联合国儿基会
来源: 相城区人民政府   发布日期: 2020-03-27 15:03   访问量:

“联合你我他,携手为全球”。3月26日上午,一辆满载着5万只N95口罩的货车,从相城区出发,开往联合国儿童基金会位于上海浦东保税区的物流仓库,再经空运发往位于丹麦哥本哈根的总部仓库,用于支援全球新冠肺炎疫情防控工作。

新冠肺炎肆掠全球,联合国儿童基金会在全球范围内紧急采购防护口罩、防护服等物资。相城区某企业因符合生产、采购的国际标准,成功中标。接到首批订单任务后,在当地政府的协助下,该企业迅速解决了员工不足、原材料熔喷布紧缺等难题。

在首批N95口罩发出的同时,第二批次的口罩也“整装待发”。受联合国儿童基金会委托的第三方检验机构的工作人员也正在现场对口罩的品质、包装等进行抽检。第三批次的口罩也正在紧急生产中。

该企业负责人表示,受产能所限,目前公司生产的N95口罩,除了优先保障国内的一线医护人员和船舶、飞机等制造企业的一线工人外,主要出口意大利、韩国等海外疫情严重国家。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件