政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

昆山市设立“昆链贷”资金池推动产业链整体复苏

来源:昆山市人民政府发布日期:2020-05-22 12:31访问量:字体:

为推动昆山市工业企业产业链整体复苏,满足产业链关键配套企业融资需求,降低融资成本,近期,昆山市发布了《关于印发“昆链贷”资金池实施细则(试行)的通知》,设立“昆山市工业企业产业链关键配套企业专项项目贷款”,推动以银行为主体的金融机构加大对昆山市重点产业链配套的中小微企业的贷款投放。

“昆链贷”资金池总规模1亿元,首期资金规模5000万元,合作金融机构可在放大倍数不高于10倍的金额范围内发放“昆链贷”授信业务。“昆链贷”将重点支持昆山市电子信息、装备制造等重点产业链配套的重要企业,各级“专精特新”、“隐形冠军”和“小巨人”等类特色企业及其产业链配套重要企业。项目支持对象实行动态名单制管理,定期梳理并调整企业名单库。

“昆链贷”使用遵循“政府引导、市场运作、风险共担”的原则,单笔授信额度原则上不超过3000万元,授信期限为6—36个月。贷款风险由“昆链贷”资金池、合作金融机构按约定的风险分摊比例共同承担。合作金融机构将根据申请企业工业企业资源集约利用综合评价结果,实行差异化的风险补偿,不同等级的企业给予相应的风险补偿比例及利率优惠支持。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到